Зима вернулась

Анна Подвигина
Вновь Зима вернулась,
Позёмкой замела,
Снег колючий мелкий
В подоле принесла.
Как старушка древняя
В ветхом палантине,
Бродит по округе,
Гнёт под ветром спину.
Что тебе не спится,
Не сидится дома?
Отдохни с дороги,
И поспи немного.
Аль не нашаталась,
Аль не набродилась
За четыре месяца?
Зачем ты воротилась?
Дай Весне дорогу.
Молодой, да рьяной,
Да красавице какой,
Свежей и румяной!
Не ходи по улицам
В изношенном кафтане,
И не шаркай по углам
Старыми лаптями.
К нам весна уже идёт
С нежными цветами,
Птах уже домой зовёт,
Топит снег лучами.
Косу руссу прибрала,
Машет нам косынкой.
Лёгкой поступью идёт
Напрямки тропинкой.

24.03.2009