Я мог бы стать...

Пётр Тютюнник
По лужам, где вчера валялся снег,
Стараюсь прошмыгнуть я осторожно.
Понять твою застенчивость не сложно.
Но я - поэт, романтик...Не стратег.

Я лучшего пути не выбираю
И у твоих окошек вновь пройду!
Что будет завтра, после, я  не знаю,
Развею ль я сомненье и беду.

Влезать в чужую душу неприлично,
Когда она закрыта для других.
Душа ж моя - простая и обычна,
Она взлетает каждый день, как стих!

И ей плевать на сплетни, наговоры,
На умысел завистниц, выпад злой.
Но - не преграда ей замкИ, заборы,
Когда есть отклик от души другой!

Всё чистое, как утреннее солнце,
В неё войдёт, оставшись на года!
...Мой юный друг, расшторь своё оконце!
Поглядывай на мир хоть иногда.

Весна идёт! И жизнь бурлит, как прежде!
Сегодня - женский праздник! Я бы мог
Тебе прочесть без пафоса и фальши
Свой искренний и нежный монолог.

Я мог бы...стать антенной или "Скорой"...
Мой ангел показал твоё окно.
Но... то окно задёрнутое шторой.
А там, за нею, тихо и темно.

Пусть тешит гордость норов прихотливый.
Моё призванье - нужный дать толчёк.
И, каждый мной спасённый и счастливый,
Однажды мне ответит:"...ты - как Бог!"

А я - не ангел и не вестник божий.
Простой, как все на свете, чудаки.
Обычный гражданин...туда прохожий,
Куда идут теченью вопреки.

Но...день - какой!!!Все дамы - как картинки!
Сегодня им - все радости земли!
А ты...опять поставь свою пластинку,
Кусая ногти, жалобно скули...