Мне жаль тебя, прекраснейший цветок...

Татьяна Пилипченко
Мне жаль тебя, прекраснейший цветок!
Мне жаль твою пугливую улыбку.
Ты молча увядаешь,мой дружок,
Сжимая нежно крошечную скрипку.

В глазах твоих танцуют мотыльки,
Сгорая тихо в пламени сознанья.
Однажды утром у слепой реки
Ты обнаружишь двери мироздания...