Позывные весны

Юрий Краснокутский 2
Уходят февральские сны,
А к солнцу так тянутся руки.
Звучат позывные весны!
Я слышу их запахи, звуки.

Простые на слух имена,
Но в них зашифровано много.
Хмелеешь совсем без вина,
От счастья почти неземного.

В реальность весенней поры
Не верить уже невозможно.
Отчётливей смех детворы,
В душе и светло, и тревожно.

Хрустальную слышим капель,
Сугробы и льдинки… всё тает.
Пока ещё март, не апрель…
Но сердце об этом мечтает.

Отчётливей птиц голоса,
Весны позывные всё звонче.
Раскрыты её адреса,
Ведь зимний период закончен.