Я распакую календарь... Январь

Крисс Кер
Я распакую календарь
и сразу снежностью хлопот
заглядывает в дверь январь,
а на пороге - Новый год!

Накроет белою волной,
повсюду распыляя волшебство.
И вестью радостной благой,
сияя первою звездой,
наступит ночи Рождество!

Как очищение помыслов людских
Крещение, верою одной
объединяя цели душ благих,
Русь окропит святой водой!

Январь, дела все завершив,
уйдет в снегов безбрежных даль.
И чистоты его мотив
на сцену пригласит февраль...