С чем тебя сравнить?

Анатолий Кобяков
Я не знаю с чем тебя сравнить,
Сравнивать зачем, - не понимаю?
Шляпу перед вами я снимаю,
Чтобы честь свою не уронить!

Я много в своей жизни повидал,
Красивых слов запомнил я немало,
В Гаване я на карнавале побывал,
Но с кем-то сравнивать тебя не подмывало.

Ты лучше всех, красивей не встречал,
Без глаз твоих душа моя скучала,
Твой голос, как маяк в пути звучал,
В порту морском тебя моя душа встречала.

Сравнить тебя ни с чем я не могу,
И эта мысль во мне непобедима,
Ты моя жизнь,-одна лишь мысль в мозгу,
Ты женщина, как КОСМОС,- несравнима!...