Студенчество советское

Сергей Рыбкин
Стаканчики гранёные,
сухарики солёные,
и целый май до сессии,
учёба подождёт.
Эх, где ты, моя молодость,
лихая вседозволенность,
пределы и прогрессии
ночами напролёт?

Стипендия ничтожная,
шпаргалка ненадёжная,
квартирники, общажники,
столовский общепит,
гитарные мелодии,
капустники, пародии,
субботники, шабашники,
фарца и дефицит.

Студенчество советское,
душевное, простецкое,
по-братски разделявшее
беляш на пятерых.
Такое не забудется.
В житейскую распутицу
полтинник разменявшие
моложе молодых.