Мне снился мир

Саша Нарвский
* * *

Мне снился мир, где нет войны.
Нет, не заглядывайте в сонник.
Там президент моей страны -
Её заботливый садовник.

Там Солнце в тысячу свечей
Ласкает Родину и Землю;
Там о любви поёт ручей,
И вся природа песням внемлет;

Там к свету тянутся мечты,
Желаний тайны освежая;
Там в нашем счастье я и ты
Приумножаем урожаи.

Мне снился мир, где нет войны -
Мир под защитой дипломатов;
Без зверских поводов иных
Смотреть в прицелы автоматов;

Мир без убийц и палачей,
Без теневых авторитетов,
Мир без войны, где мой ручей
Не пересохнет даром где-то.

Нарва. 01.02.2018.