Гостья-бессонница

Алёна Азаренко
Зачастила незваная гостья
Нарушать мой покой на рассвете.
Я сначала кипела от злости,
Но потом примирилась и с этим.

Не скажу, что мы с нею подруги,
Она больше мне в музы годится,         
В стихотворстве окажет услуги,
И в сюжете красивом приснится.

Она часто мне что-то пророчит,
Я ценю ее свежесть советов.
Пусть порою назойлива очень
Та бессонница – гостья поэта.