Осознанные

Изя Шнипперсон
С такими сложно говорить –
Они в сомненьях крутят правду,
Не за тщеславье и награду
Готовы Верное хранить.
Добро не требует расчёт –
Благое дело только в радость,
Для них помочь – судьбы награда.
Таких, увы, наперечёт.
Такие мудростью молчат,
Молчанье с ними гармонично,
У них слова категоричны
И не бывают невпопад.
Таких, как водится, гнобят,
Порядочность приняв за слабость,
Иные, «проявляя храбрость»,
Залезть на шею норовят.
Им одиночество как скит
От искажений червоточин,
Под неуёмный звон пощёчин
Они не ведают обид.
Людская рвота словно яд,
И зачастую души эти
Как не родившиеся дети
В себе бутонами сидят.

8 марта 2023 г.