Любимой женщине

Виктор Левин
Не напрягай сознанье болью,
Что всё у нас идёт не так,
Обиды смажь моей любовью,
Пусть и несклонной к многословью,
Зато очищенной от врак.

Не кипяти слезу щекою,
Не злись глазами до морщин,
Разгладь себя моей рукою,
Всё хорошо пока нас двое,
Как плохо мне, когда один.

Дрейфуя завистью безбрежной,
Я задыхаюсь в вихрях строк,
Как можно быть такою нежной,
В одном лице святой и грешной
От сладких губ до сладких ног.