С опавших лип утонет в лужах тень

Юрий Карташов 2
С опавших лип утонет в лужах тень
Взайдёт луны серебрянный осколок
И слышно на суке как жук олень
Как дирижёр напутствует тетёрок

Осенний гул идёт издалека
Всё ближе миг сверчкам потеха
Мой длинношёрстный пёс боится остюка
Сильнее чем меня с орехом

Колодезь и дубовый сруб
Завалы лешего сторонка
Мне как чужаку дают отлуп
Завидев в стороне волчонка

И в правду серого спина
Мелькнула в папоротник спешно
Я замер эта глушина
Вдруг утонула обежав валежник

Мой друг вильнув у ног хвостом
Ощерился насколько было мочи
И за версту что за вторым мостом
Его следы я встретил у проточин.

На утро выйдя за плетень
Под шорох ласточек хозяек
Я встретил благословенный день
Как блудный сын поэтишко прозаик.