Торопит вьюгу бурный март...

Сергей Крынский
Торопит вьюгу бурный март,
о близком помня мае,
когда снега отступят с карт,
следа не оставляя.

А в сентябре, хотя ещё
порой свет солнца ярок,
но каждый луч наперечёт
деревьям, как подарок.

И памятен тот будет свет
в лесу, теперь усталом:
так жар заката дарит цвет
бутонам розы алым.