Морозный день

Тадеуш Лешкович
Ах, какой сейчас мороз!
Побелели щёки, нос,
Руки в варежках замёрзли,
Зубы выбивают Морзе.

Попрошу снеговика
Дать мне шубку напрокат
И пока я согреваюсь
Над морозом потешаюсь.

08.01.2023г.