Доверчивая Юность...

Всеволод Гулев
Доверчивая Юность, не разглядев опасность,
Со Зрелостью общаясь, обманута была...
А Старость утешала доверчивую Юность:
"...Зато бесценный опыт ты здесь приобрела...

Теперь ты точно знаешь две истины простые:
О чём бы не твердили - всё только о деньгах!...
Тебе сказали много, но, ведь, слова любые
Содержат не всю правду - нет истины в словах..."