Дураки хранители земли

Владимир Кузнецов 31
Знаем, Дураку закон не писан,
Да, конечно, он по совести живет,
Самой жизнью день его расписан,
За свой счет и ест он, да и пьет.

И не понимает он, детина,
Что какой-то человеческий закон
Совесть исключил и прочь задвинул-
Сразу выше Бога стал быть он.

Дураков на этом белом свете
Раньше было словно пруд пруди-
Глупый мир сейчас других приветил-
Стали они Бога впереди.

Первыми безсовестные стали,
Души их малы и не болят,
Под себя законы написали,
Жить без совести по своему хотят.

-Да нельзя сейчас быть Дураком-
Кто-то диалог скупой ведет;
-Если по закону да с умом,
Можно жить легко за чужой счет.

Ну а Дураков на свете мало,
Всех их потихоньку извели,
Но у них от Бога весть осталась,
Лишь они хранители земли.

Если Дураки совсем исчезнут,
Навсегда утратим с Высшим нить.
Чтоб не кануть в Лету или бездну
Эти Души нужно сохранить.