Без мечты

Елена Кислякова
Сдалась растерянно мечта,
Несмелая, невековая.
Она не смеет вдаль, где края
И не достать- взлететь туда.

Стремиться к солнцу, облакам,
Пронизанным теплом, воздушным.
Она плетется по пятам,
Вслед за отчаяньем бездушным.

Оно ей крикнуло: "Не смей!"
Оно кричало и ворчало.
Мечта бессильно замолчала.
Где страх - там место для потерь.

Не различить её лица
И голоса её не слышно.
Её стыдливое затишье,
Начало было, нет конца.