Маме

Алекс Марли
Девочка Марина, мирная душа
Женщина - морская, женщина - река,
С виду безобидна, с виду «далека». 
Но она - родная, светлая моя!
 
Нет конца и края - суткам без тебя;
Сколько обижала, как не берегла!
Сколько я ершилась, а не деле зря!
Думала, большая времени река;
Думала, так много у меня забот -
И не замечала в «паутинках» лоб,
Как твоё родное, милое лицо
От слезинок мокло, и от боли жгло.
Только дни как щепки разлетелись вмиг,
Лопнул как из мыла мой проблемный мир!

Если есть на свете стоящий один -
Это мамин дальний путеводный тыл.
Свет не тухнет поздно у её окна -
Если дочь не дома, если дочь одна.
Мама не гордится, мама всё простит.
Только мама знает, где больней болит.