Восточный экспресс

Палыч
Временно, а, может, навсегда
Не бегут по рельсам поезда.
Эшелоны с лесом на Китай
Отдымили  в край вороньих стай.
Погорели, с рельсов убежав,
И артерию для трафика зажав.
Тепловозы? Даже не смешно.
Быстро завершается кино.
Паровозный шип и лязг колёс,
И в котлов бабахе - на погост.
Не бегут по БАМу поезда.
И Транссиба утекла звезда.
Рельсы закорочены кругом,
Обеспечивая форменный дурдом.
И склады горят, горят, горят,
По-китайски (Всё!) не говорят.
Да. Отдали полтайги врагу,
Но понять я это не могу!
Помните про славы нашей соль:
Про Даманский и Жаланашколь!