Чтоб потрогать лучи рукой

Денис Рождественский
В окно светило зимнее солнце,
В руках у меня был телефон.
Задумчиво убрал его в сторону,
Чтоб потрогать лучи рукой.

Любит земля погоду хорошую,
Не любит, чтоб постоянно везло.
Забор слегка снегом припорошен,
Напоминает мне вспомнить число.

Сараи стоят на половину заброшены,
Дорогу в дали почистили давно.
Я вернулся в свой  край далёкий,
Когда наложилось всё на одно.

Пройдусь в доль леса с берёзами,
Чтоб солнце светило, также хорошо.
И снег хрустел, не серьёзно так,
Где я бегал, ещё будучи малышом.



2023