Уж небосвод раскрасило весной...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Порою забавляется природа
И замысел её неуловим.
Февраль, как нелюбимый сын у года-
Последыш зимний, мрачен и гоним.
.
За лютый нрав он никому не нужен
И злобу сеет снегом за окном.
Всегда угрюм и холодом простужен,
Но от него спасенье - тёплый дом.
.
Горячий чай и добрые ладони,
Которые погладят по плечу...
И нас февральский сумрак не догонит -
С тобой опять в счастливый март лечу.
.
Бежать туда, где солнце светит ярче
И чистый воздух льётся чуть дрожа.
Там солнечные зайчики заскачут
И радостью наполнится душа.
.
Менять нам скоро свитера на платья.
Уж небосвод раскрасило весной.
Раскроет март вселенские объятья
И снова удивит нас новизной.
.
27.02.23