Умирал туман

Алек Алант
Над рекой от солнца умирал туман,
Уносил с собою скрытность и обман серых впечатлений.
Выпала роса, засияла гроздьями.
Словно начался яркий безупречный праздник у реки,
Только снова солнце, будто вопреки,
Растечётся зноем, обожжёт нутро,
Жаркими объятиями увлечёт хитро...

Вновь потом остынет, скрывшись до зари,
Замерзать оставит душу изнутри.
...
Мы с тобою вместе солнце и туман -
Жаркие свидания и в глазах обман.