Молюсь я Богу Солнца

Нина Онищенко
Молюсь я Богу Солнца: «Вечный Ра,               
Пошли на Землю света и добра...
Согрей. Она нуждается в тепле.
Не дай всему живому умереть.

Твои животворящие лучи
Подобны чуду. Ты молчи, молчи...               
Я и без слов понять тебя смогу.
Твою бы мудрость – другу и врагу.

Твоё тепло бы – людям в каждый дом,
Чтоб всем уютно было в доме том.
Чтоб в нём звенел весёлый детский смех,
А радости хватало бы на всех.

О, мудрый и великий, вечный Ра.
Ты наблюдаешь нас уже с утра,
И день за днём... Спаси и вразуми.
Не дай сгубить прекрасный этот мир.»