Замирает звук

Елена Кислякова
Есть красота, в руке не удержать,
В душе её вполне не уместить.
И свет её не может не сиять,
Как жизнь, которая должна служить.

Но место как найти ей в темноте
И в тесноте высоких плотных стен?
Она уйдёт, дай право красоте
Не требовать суровых перемен,

Не возвышаться, не сопровождать,
Борясь с коростой черствости. Из рук
Выскальзывает, и не распознать,
Где след её, как замирает звук.