Исповедь Адама

Иван Проскурин 2
Смотрю на дату, тихо каясь…
Придётся кражу совершить.
За это выгонят из Рая...
Но где купить в такой глуши
Букет цветов любимой Еве?
Их из Голландий не везут…
Настырно бродит в мудром чреве
И искушает душу зуд…
Коварный Змей кольцом свернулся,
Уже десятый видит сон,
А певчий Соловей из Курска
Нелепой мыслью удручён…
Пробравшись к розам незаметно,
Цветов нарезал на букет.
Луна с небес с укором бледным
Роняла в сад сквозь листья свет
Восьмого марта, в Праздник Евы,
Международный Женский День.
Людского опасаясь гнева,
Метнулся с розочками в тень…
Прошли года, и все Адамы:
Мальчишки, мачо, дряхлый дед,
Восьмого марта дарят даме,
Как я тогда, цветов букет.
         08.03.2023 Иван Проскурин

Чрево - перен., высок. внутренность, внутренняя часть чего-либо.
Фото из интернета.