С женским праздником, подруги!!!

Вера Безымянная
Экспромт на
http://stihi.ru/2023/03/08/26
 "С
Днём 8 Марта!"
(Игорь Белкин)
Наставления мужчинам.

Не сума для сбора мук,
для иной поклажи,
женщина почти как друг
или больше даже!

Если убрано жильё
и готова пища,
выше ценностей её
ничего не сыщешь.

Проживи с ней сорок лет,
попусту не гавкай,
будет слаженным дуэт
на семейной лавке.

Покорись, не возникай,
усмири желанья
и восторженно икай,
называя ланью.

Вместе проводи досуг,
стань ей верным стражем,
женщина почти как друг
или больше даже!
********** 2023г.
(Игорь Белкин)
.....

Ах,как хочется ответить:
в день Восьмого марта:
люди, дети, и подруги
и конечно же мужья,
на ком держится семья!
Чья любовь не изменяет, нас, как есть, всех принимает,
держит не на поводке,
а в своей
мужской руке.

В общем всех, в ком душа
лани,
от себя ВАС поздравляю,
но особо тех седых,
что прожили жизнь без них:
вроде как, не угодили.
Им казалось не любили,
но старались другом быть,
чтоб до старости дожить.
.....
Жёны, девочки, старушки,
сёстры, дочери и внучки,
будьте счастливы, красивы
для себя и для мужчины.
Но наоборот не надо -
нам мужчины не награда.
Это мы им божий дар
для созданья дружных пар.
Мудростью Его и Словом
предназначены собой
продолжать весь род людской
с ними 
телом и душой.
.....
С Женским праздником, Друг мой!
Мой отец, мой сын, мой внук,
БЕРЕГИТЕ жён, подруг
и не требуйте так много
для семейного порога:
не себя дарите милым,
чтобы жить с ними любимым.
Женщина - это подарок,
Богом выбранный быть рядом!

Вера Безымянная   08.03.2023 02:38