Дни как-то пролетели

Яснотворница
Дни как-то пролетели незаметно ,
И ясно солнышко стучит уже в окно.
Глаза закрою, ветер чуть заметно
Пригладит чёлку, так заведено.

Где вы проталинки, под снегом тишь,
И босиком без валенок бежит малыш.
В руках последний снег растаял,
Слезу весеннюю пустил мечтая.

Усталый дуб встречает песней с юга,
Тихонько где-то реченька журчит.
И дятел вновь стучит на всю округу,
Спросонок о весне нам сообщит.
04.03.2023 год Лилия ;