Миссия поэта

Николай Дик
С поэтом спорить всё равно,
что спорить с буйными ветрами -
ему с рождения дано
быть миротворцем между нами.
А перепалки ни к чему
тому, кто Богом поцелован,
ему важней пройти сквозь тьму,
освободить того, кто скован,
вернуть незрячему глаза,
поднять мечтающего в небо
и покоряя небеса,
парить в них, будто белый лебедь.

Не надо спорить,
              присмотрись
к стихам, что в образы одеты.
Увидишь, как приморский бриз
уносит за море рассветы,
как день спускается на дно
ночной пучины сновидений…
Тогда поймёшь, что не дано
нам видеть то, что видит гений.

       ***