Домой

Вера Круглова
Разрезая углами воздух,
В высоту устремляются стены,
Крыши царапают звезды,
Небо проткнули антенны.
Город такой огромный,
Чужой, равнодушный, серый.
И все в нем шумит громко,
И весь он какой-то нервный.
Вырваться бы скорее,
Отмеряя колёсами километры,
Туда, где земля греет,
Даже, когда ветры.
И небо совсем другое,
Открытое, без размера,
Особенно голубое, -
Находка коллекционера.
И запах живительной мощи,
Чувствуешь, что ты дышишь.
Всё чище, добрее и проще,
Чем там, где  царапают крыши...