Венера, ярче, и Юпитер сверкают в танце

Федосов Георгий
Земля под теплым одеялом,
Под белым саваном снегов.
Ночь убаюкивает город
Под покровом облаков.

Мастиф тибетский, как мальчишка,
Разрезвился на снегу .
Не часто здесь такой погодой
Я похвастаться могу.

Ветер, к ночи вдруг утихший,
Кидал снежинки с высока
И нагнал себе на помощь,
Как эшелоны, облака.

Они подсвеченные снизу,
Свои объятия сомкнув,
Темно розовым светились,
Мир как в  сказку окунув.

Деревья снегом, как вуалью,
Покрылись в розовой ночи
И храм сверкая куполами,
Горит как пламя у свечи.

А там на право, да на запад,
Где почти нету облаков,
Венера, ярче, и Юпитер
Сверкают в танце звездных снов...