Ледяной маг

Никита Дёминов
Прохладно утром на рассвете
Когда ещё в кроватках дети
Досмотрят сказочные сны,
О том как прямо на карете
Летит герой вокруг Земли.

Везёт он весть, далёких песен,
Чужих земель, чужих ремесел
Весьма умён он и жутко весел,
И здесь я буду с Вами честен.

Тот не спроста ко всем явился
Над небесами появился
Весь облачённый до ремня
В кристальных одеяниях короля.

Ведь наш король в своих мирах
Оседлав коней, запряг в ветрах
В карету краса полу-мрак
Был без сомнения лучший маг.

Своею силой озарив,
Весь путь к планете оценив,
Отправился он в путь
Через поля светил и вглубь.