Птица

Александра Чеснокова
В полёте птица так легка
И, путь её порой далёк,
Но обгоняя облака,
Вернётся в свой всегда исток.

В родимый возвратится край,
Здесь первый начала разбег,
В неповторимый, дивный рай,
Своей судьбы короткий век.

Птенцом она взрастала тут,
Полёта знает высоту,
Знаком простор, земной уют
И, мух хватала на лету.

Куда б её не занесло,
Где б ни был, на сей день, приют,
Родного помнится тепло,
Где любят и всё время ждут.