Сочи в детстве

Маргарита Бескубская
 И осенью опадает сирень,
Трехлистная, и четырехлистная,
И пальмы похожи на ананас,
С листвою шумящею,
Шапкой волнистою.

Пусть не сирень,
А просто кустарник,
И город похож
На волшебный мираж.

Из пятиэтажек выстроен Страсбург,
Европы далекой
Гламурный кураж.

Ривьера за речкой,
Кафэшки у моря,
В бутИках и роскоши хризантем.

И воздух наполнен
Звенящим прибоем,
Цветастое шоу,
Лазурных проблем.

Все там же рынок,
И шум гортанный,
Все те же пирсы и морвокзал.

А набережная,
Детства запах,
Ты водорослями нарисовал.

Пельменная,
И рубль за койку,
Усталые мы идем домой.

Романы первые,
Все на "тройку"...
Беззлобно выброшены
В прибой.

Уплыло детство,
Платаны те же,
Родители-
Как мы теперь.

И только счастье,
Все реже, реже,
Заглядывает
В нашу дверь.

И осенью опадает сирень