Тюльпаны в танце марта

Дарина Павлова
*** **
В ритмах
Лучей
Солнца марта
Исполнят
Танец Жизни,
И звуках
По секундам,
Минутам,
И часам
Бегущей весны
Цветы тюльпанов,
Вспыхивая
Гранатово-красной,
Вишнево-розовой
И альмандиновой
Симфонией любви.
Звонко
Отзовутся
Струнно-хризолитовые
Их стебли
С листьями,
Освещённые
Сини-бирюзовым
Взглядом небес.

08 марта 2023 года


*** **
По лепесткам
Тюльпанов
Струится
Время
Улыбок
Весны.
Чувствуются
Звуки
и ноты солнца
В переливах радостей.
По лепесткам
Танцуют
Секунды марта.

*** **

Тюльпанное окно в весну
Распахнется
На мгновения
Дальне-звучные,
И впорхнёт аромат
Нежности
С лепестков, с лепестков,
Озаренных
Красно-рубиновым переливом
Танцующего времени марта.

08 марта 2023



Вдохновение пришло от просмотра картины художницы Vesna Simic

«Пять тюльпанов»

Благодарю!

В Созвучии и сотворчестве!