За околицей

Вадимус Белов
         
За околицей лес - благодать,
Сень деревьев - покров надо мной...
Белых бабочек  не сосчитать,
Что на тропке, на влажной, лесной.

Да прозрачный полет стрекозы,
Чуть заметен, и радует глаз.
И полян полевые, простые цветы,
Свои души раскрыли для нас.

Звон  ручья, в паутине кустов,
И жужжанье тяжелых шмелей…
Я грущу в тесноте городов
Без родимой сторонки моей.

А стада облаков надо мной
То сбиваются вместе, то тают,
Но бредут, как всегда, на ночевку домой,
И, как жизнь, надо мной проплывают.

Может, что-то неверно сложил,
Испытал в жизни радость и горечь,
Только родину я не забыл,
Только в ней моя сила, да гордость.

Я к невесте - березке прижмусь,
не могу на простор наглядеться,
И, конечно же, скоро сюда я вернусь,
Здесь прописаны память и детство.

Улетающий клин на зарю
Щемит душу прощальною песней,
И в молите я Господа благодарю,
Что на этой земле мое место.