Весенний дозор

Алекс Шитов
Весна приходит на ловца.
Пойду пройдусь под деревца.
А для тверёзого чтица-
скажу для красного словца:

И снова треснет береста,
и сок живой нальёт уста,
и кое-где уже листва
авансом (выдано) с куста.