Мартовское небо

Наталья Исаева Горецкая
  Морозное солнце чуть светит белёсо,
  А серые тучи плывут тяжело.
  Растянутой строчкой как будто стрекозы
  Толпятся снежинки, толкаясь в стекло.

  Одеты в сугробы дома и дороги.
  Висит дымной патиной снежная мгла,
  Сокрыты от глаз вырезные чертоги,
  Которые вскоре откроет весна.

  Обвислыми пятнами хмурятся тучи.
  Едва лишь сочится застенчивый луч.
  Но гонит их к северу ветер колючий,
  Ероша их гривы, порывист, могуч...

  Бегущим ручьём день откроется новый,
  Окутает солнцем, и скинет оковы.