Расстелю однажды разум

Виктор Левин
Расстелю однажды разум,
Отряхнув от крошек скатерть,
И решусь в себе, не сразу,
Сделать первый шаг на паперть.

Сосчитаю вслух ступени,
Поднимаясь ближе к небу,
Отпугну сомнений тени,
Чтоб войти туда, где не был.

Ветер стер за годы плечи,
Истоптала ноги слякоть
В ожиданье этой встречи –
Храм души, ступенек паперть.

Вот поднялся, взгляд мой рыщет
Отыскать полоску к свету,
А какой-то грязный нищий
Мне в ладонь кладет монету.

И с достоинством тот нищий,
Принимает знак поклона –
Грязь порой бывает чище
Колокольных перезвонов.

Не суди поэта фразу
Про надуманную паперть,
Расстели однажды разум,
Отряхнув от крошек скатерть.