Рыжий мой мурлыка

Киреева Татьяна Петровна
Рыжий мой мурлыка,
Ласковый такой,
Стоит лишь покликать,
Он бежит домой.

Гладишь ему спинку,
Чешешь за ушко'м,
Нежишь животинку,
Гомонишь смешком.

Ухом он поводит,
Силится понять,
Что же происходит,
Сколько можно мять.

Если отлучилась,
Преданно он ждёт,
А как возвратилась,
Так к ноге прильнёт.

Мордочка счастливая,
Сразу хвост трубой,
И осанка льстивая,
Не забыт он мной.

Ходит вечно по пятам,
Словно, караулит,
«Вдруг умчусь я по делам?»,
Жёлтый глазик щурит.

Предан не на шутку он,
Милое создание,
Кот домашний испокон
Любит понимание.               

Сытый, баловень такой,
И жуликоватый,
Для хозяйки – дорогой,
Рыжий кот лохматый.

Песни любит распевать,
Отвлекать внимание,               
Сам же прыгает в кровать, –
Кот вне наказания.

Уж мурчит тихонько там,
Мягкий и пушистый,
Хитрый, видно по глазам,
Взгляд его лучистый.          

А, свернувшись колобком,
Мирно засыпает, 
Убаюканный теплом.               
Всё ему прощаю.

Покачаю головой, –
Обнаглел любимец,
Что поделать, – не простой
Рыженький «паршивец».

2023



Фото со страниц интернета