Весна

Василь Котов
Зима минула,  слава Богу.
Журчат вчерашние снега.
Февраль ключи от непогоды
Унес с собой за облака.
Весна желанная, как чудо,
Идет на звонких каблуках,
Снопы мимозы желтогрудой
Сжимая бережно в руках.
Еще мороз хрусталит лужи
На тротуарах  по ночам.
Но изменяет ему стужа,
Ласкаясь к утренним лучам.
Улыбчивее стали люди -
В сердцах надежда ожила.
И задышало полной грудью
Все, что дремало до тепла.