Мимоза

Ирина Гончаренко Петербург
Полную горсть горошинок
Жёлтых, как пух цыплят,
Я набрала из брошенных
Мне на ажурный плат.

Маленькие пушистики!
Как невесом узор!
Из удлиненных листиков
Соткан Весны подзор.

Словно пушинки-солнышки
Мягко легли в ладонь.
В кружке устлали донышко.
Ты их тихонько тронь.

Не повреди их теплую
Мягкость и ясный цвет.
Я переставлю бережно
Хрупкий такой букет.

Буду вдыхать чуть горький их
Праздничный аромат.
Ну, а из тех, из сброшенных,
Вытку весенний плат.