Мой давний друг

Нина Раку-Терёшина
Когда мой друг иду на нашу встречу,
В погожий даже и в ненастный день,
В вечерний час, в душе ещё студент,
Всё ждёшь ответ, что я тебе отвечу.
 
Пока не знаю, какой такой презент
Преподнесу, и всё-таки замечу,
Надеешься, спешишь ко мне навстречу,
Но для меня ты друг, а не бойфренд.

Симпатию свою к тебе не скрою,
Нельзя назвать привязанность любовью,
А просто дружба, больше ничего.

Хочу спросить тебя я самого,
Зачем же видишь ты роль мою другой?
Пусть всё как прежде идёт само собой!