Под вечер летняя жара...

Юлий Шторм
Под вечер летняя жара
Проникла в сумрак комнат
И будет душно до утра
И беспокойная мура
Всю ночь бессонную наполнит

И лёжа в жаркой темноте
На простынях горячих
Я буду подходить к черте
И фразы повторять не те
И в полусне плутать, как в чаще

И писк противный комара, 
Как будто послан в наказанье
Чтоб я хлопками до утра,
(Чем не весёлая игра?)
Умножил тяжкие страданья...

Так в беспокойстве бытия
Продлится ночь моя, как смута
И по утру, не вспомню я,
Что в царстве полузабытья
Была забвения минута...

© Роман Штромберг, автор .