Ясно

Кезис
Ясно, какой главный язык нынешней цивилизации. Тот, на котором основы программирования и ай-ти. Сколько букв надо знать? Два знака. 0, 1. На них записываются все языки и цифры теперь двоичным кодом. И хоть лопни, доказывая ум языка большим количеством букв.
У древних египтян было очень много значков. А достигли они лишь уровня строительства нескольких надгробных пирамид. И пропала их цивилизация древняя. Оказалась ненужной в наше время. Даже за много веков до него.
У китайцев очень много каракулей. А сумели они только «Абибас» копировать. На копиях и поднялись, ничего существенного не дав миру в 20 веке, кроме «воробьиной охоты» с кастрюлями. Да и в 21 веке их главное достижение – это «си». А си по-итальянски это просто «да», вроде. То есть, это даканье. Как на торпеде авто болтает головой болванчик: … да, да, да….
То есть, те, кто делают мумии, не рассчитывают на длительное нахождение своих империй. И думают только о том, чтобы по мумиям и смогли определить, что вот такая страна когда-то была. Во главе с мумией той-то. Была - да сплыла
Хоть по мумии чтобы потомки знали, что такое было когда-то. А иначе больше нечего с такого царства и взять. Не дало оно ничего, кроме мумии. Пропало – и всё. А так – хоть по надписи на мумии смогут определить, что это такое когда-то и было. То есть, если в стране есть мумия — значит она кроме мумии, ничего после себя не оставит. И то - придётся раскапывать пирамиду мумии, занесённую песком снегом, илом или ещё чем. Да ещё в чём-то - потому что она куда-то провалилась... Утопла в то, на чём стояла...

Интересная идея для электромобиля.
Можно сделать юморную машину. Электромобиль, но который тарахтит, как дизель. – звуком через колонки. Дымит и стреляет. Дымовой генератор. Для любителей дизеля. И чтобы в салоне пахло соляркой- брызгать в салоне электромобиля солярку через пульверизатор.