Яблочко лесное

Юрий Белевич
Любовь как яблочко лесное.  Еще неспелое порой,
Уже манит к себе весною и запахом, и чистотой...

Смотри же, не спеши, мой ценный.  Распробовать не торопись.
Ведь у тебя для этой цели есть впереди почти вся жизнь. 

За это время плод прекрасный лишится горечи своей.
Уж дразнит призрачное счастье тебя из-за густых ветвей,

И тут никто тебе не нужен, ничей чужой зовущий взгляд.
И голову твою закружит невыразимый аромат...   

Не догадаешься, мой милый, на что же вдруг решился ты,
И не поймёшь, нетерпеливый, какой ты ищешь красоты,

И вдруг почувствуешь однажды ты волшебство
                такой любви.
...Но осенью твоей всё так же горит огонь  в твоей крови.