О Чубайсе

Оксана Малько
Куда запропастился наш Чубайс
Из девяностых младо аферистов?
Где раздобыл в барсетку аусвайс,
Кто приютил его с клеймом ваучериста?

Обласкан здесь был с головы до пят
И не грзила ему смерть в окопах.
В какой стране он на поруки взят?
Что наперёд увидел его блёкло-тусклый взгляд
И  все ещё недремлющее  и на стрёме око.

Обогащенный хлебным местом НАНОиста
И прошлым из бандитских судьбоносных,
Исчез по-тихому и не прощаясь,по-английски,
Подальше от российских и украинских погостов.

Какой сигнал зловещий им был дан
Элите вместе со смотрящим?
Кинул страну последний "могикан" ,
Десятки лет всех на мякине разводящий.

Момент был выбран подходящий,
Когда до нервной дрожи была занята
Вся шушера на всех этажах власти -
Как не слететь с вершин ,не растерять богатства
В ужасные такие времена.

Почуяв чутким носом дуновение из Гааги,
Решил исчезнуть, раствориться в этой ряби,
Пока словно девятый вал ,не заштормит вовсю,
Не смоет всю преступную шпану
Туда,в Гаагу ,на скамью...

Исчез с клеймом давнишним
В надежде,что сотрут года
Это клеймо ваучер-афериста,
А зря ,оно с ним навсегда.

Хотя из памяти стал потихоньку исчезать
Его зловещий образ ирода в народе,
Но есть надежда,что не избежать
Возмездия ему при штиле
И при солнечной погоде.