Круглый космос...

Олег Косилов2
Воздушные мосты и циферблаты:
Нас тренируют - в жизнь реальностью вносясь!
Мы над мостами , словно акробаты,
Летим, паря - лишь за руки  держась!

Дождей распутье, вихри снежной крошки:
Порой ни хлеба нет, ни очага! 
Одна вода назвать её хорошей?
Течение, не повернётся никогда!

Страницы книг, альбомов - пламя судеб!
Несётся и неистово дрожит:
И мы всё ждём, так что же дальше будет?
Опять сожгут и вновь развеют нашу жизнь!

Мы по земле растелимся, и пеплом-
Восстанем, и воспрянем - как всегда!
И будем заново огнём любви согреты,
Политы чувством слёз, ведь всё равно вода!

Так где ж конец - у этой круговерти?
Покой не то, забвенье - чёрных дыр!
И этот космос вы уж мне поверти:
Надкушенный и проторённый сыр!

         08. 03. 2023г.