Любовь крылит

Таша Сашина
Анатолий Жизнобуд написал следующие строки:

«Я люблю и это прекрасно,
Это чувство меня крылит,
Поднимает ввысь на вершины
И спускает стремительно вниз.

Дух захватывает от жизни,
Всё меняется, когда влюблён
В реку текущую по соседству,
Морем холодным вдохновлён.»

http://stihi.ru/2022/09/11/3376


ПАРОДИЯ: ЛЮБОВЬ КРЫЛИТ

Когда любовь тебя крылит,
И мир весь кажется прекрасным,
Ты нежишь  даже свой колит,
Хотя врачи твердят: напрасно.

Влюбляешься подряд во всё:
В девицу Машу по соседству,
И даже в жениха её,
Пугая их своим кокетством.

Бабульки привлекли твой взгляд
С утра волшебным щебетаньем.
И обсуждают всех подряд,
Даря людЯм своё  вниманье.

Ты пропускаешь сквозь себя
Сиянье звезд, размер зарплаты,
И не начальника виня,
Что увеличились заплаты.

Когда любовь тебя крылит,
И мир весь кажется прекрасным,
В тебе проснулся вдруг пиит,
Хоть пародист твердит: напрасно!