Завет любви

Туркин
Любить кого-то - тяжкий труд,
Под силу он немногим,
Но  к поиску любви ведут
Все главные дороги;

На них так много тупиков
И перекрёстков сложных.
И будешь не ко всем готов -
Нельзя быть осторожным;

Ее единожды  спугнешь
И тут же  потеряешь.
Но, не познав ее, найдешь-
Наверняка узнаешь!

Чтоб никогда не упустить
Предложишь все старания.
Но сколько будешь, с нею, жить
Не сможешь знать, заранее.

И в это красота любви:
Ранима, скоротечна;
Воспетая, в веках, людьми,
Ее чтоб помнить вечно!

08.03.23