Как хорошо валяться в гамаке...

Сергей Зенин
Как хорошо валяться в гамаке
И, созерцая голубые выси,
Улавливать смех детский вдалеке
И шорох трав, и шелест листьев.

Искать на небе облако в штанах,
Которое прославил Маяковский.
Лететь за самолетиком в мечтах
На экзотичный островок заморский.

Воскресный день. На даче. Тишь и благодать.
Дела отложены до понедельника в корзину.
Можно бездельничать, и вдоволь погулять,
И описать в стихах текущую картину.